今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

孟村残联多形式、多渠道为残疾人就业搭建平台



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:735 更新时间:2018-5-25 16:07:52

为改善残疾人生活状况,提高生活质量,使其参与社会共同致富,享受美好生活,孟村县残联创新思维,打造“多元化”就业模式,多形式、多渠道为残疾人提供就业服务,促进残疾人就业,取得明显实效。

一、提高综合服务水平,夯实就业基础。

以乡镇残联为依托,对全县就业年龄段的残疾人就业需求情况和企业用工需求进行摸底调查,并归类建档。同时结合本人意愿、残疾情况、用工需求等,“量体裁衣”式向有就业能力和就业需求的残疾人提供就业信息,为残疾人就业铺路搭桥,提高服务水平。

二、加强技能培训,提高就业能力。

为提高残疾人技术水平和就业增收能力,县残联依托新星职业培训学校4月23日在新星职业培训学校为全县67名残疾人进行了为期4天的毛线钩织培训。依托市残联残疾人技能培训中心开展盲人按摩等职业技能免费培训。同时,拟协调联合涉农部门举办种养、加工等实用技术培训。通过多样化、有效性培训,大大提高了残疾人自身素质和就业能力。

三、拓宽就业渠道,鼓励自主创业。

提供技术、资金等不同形式的支持,促进残疾人自主创业,逐步实现由单纯的“输血”向“造血”转变。1、开展“残疾人自主创业补贴”活动,为已办理工商营业执照的自主创业残疾人进行一次性资助,鼓励残疾人自由创业。2、积极开展“残疾人到户贷款贴息”活动,为残疾人贷款计付的利息给予一次性贴息补助,鼓励残疾人从事种植、养殖等项目的自主创业。

四、补偿残疾人功能,提升就业水平。

县残联在广泛调查残疾人辅助器具需求的基础上,多渠道筹集资金9万余元,购置轮椅、助听器、助行器、坐便椅等残疾人辅助器具,免费向有需求的贫困残疾人发放;大大改善残疾人身体功能,增强了残疾人自身能力和参与社会能力,方便了残疾人生活和出行,使其更好地融入社会,实现自身价值,享受生活,进而促进残疾人就业。

五、加大残疾人就业保障金征收力度,加强就业保障

加强与财政和地税部门的协作,加大依法收缴残疾人就业保障金的执法力度,促进残疾人就业工作的开展,为残疾人事业快速、顺利发展提供保障。

内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭