今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

河间授予两位残疾人“河间市自强不息好青年”荣誉称号



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:382 更新时间:2019-4-19 11:33:51

为弘扬自强不息的正能量,引导残疾人就业增收,精准脱贫,近日,河间残联、河间市文明办、共青团河间市委联合授予巩艳坤、赵亮亮“河间市自强不息好青年”荣誉称号。号召广大残疾人向巩艳坤、赵亮亮学习, 树立自尊、自信、自强、自立观念,用勤劳的双手创造自己的美好生活,和全国人民一道共同迈入全面小康社会。

巩艳坤,今年34岁,河间市兴村乡油店村人,5岁时意外摔伤,导致高位截瘫,是肢体一级残疾人。自强不息的她学习了手工编织技术,制作拖鞋、凉鞋、儿童鞋、帽子、背包等,和聋哑丈夫杨书成一起到集市上售卖。由于她的编织品手工细密、平整,配色漂亮,样式新颖,深受大家的欢迎并在网络上走红,她也因此被称为“织鞋西施”。在河间市有关部门和社会各界爱心人士的帮助下,巩艳坤注册成立了河间坤艺编织厂,并通过电商扩展了销售渠道。去年,在河北省“魔豆妈妈”创业扶贫大赛上,她荣获三等奖。

赵亮亮,今年34岁,河间市留古寺镇大宝车村人,从小患有小孩麻痹症,6年前一次意外高空坠落,导致脊柱摔伤压迫神经,成为截瘫患者,是肢体一级残疾人。一次网络偶遇,在快手平台上看到巩艳坤的故事,他被巩艳坤自强向上的精神深深感动,成了巩艳坤的忠实粉丝。经过一段时间的交往,慢慢地他还被巩艳坤发展成了她的网络销售客服,成了一个能够通过劳动挣得报酬的人。

内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭