今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

海兴县扎实开展“助残日”活动



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:499 更新时间:2019-5-17 15:37:13

    5月19日是全国第二十九次助残日,河北省沧州市海兴县残联突出“自强脱贫、助残共享”主题。开展形式别样的活动,扩大社会影响,在全县形成知残、助残、惠残的浓厚氛围。

    一是走访慰问。5月17日上午,县残联到县特教学校进行走访慰问,给在校学生送去了学习用具、益智类玩具等用品36件套,并与全校教职工进行了座谈,与他们谈感悟、讲体会、对一线县教职工的辛勤付出给予高度认可和鼓励。并开展“大手拉小手”活动,组织在校学生及家长集体乘车到海兴农垦人家进行采摘。提高他们对大自然的认知和实践动手能力。

    二是送服务上门。结合“走基层、送温暖、办实事”活动,我们在节日期间开展“送服务上门”活动,组织机关五名同志进村入户,为贫困残疾人送去辅具,其中轮椅21台,助行器16个,拐杖20副,发放康复学习机75台。同时,组织康复专业人士分两组为高湾镇、张会亭乡37个贫困残疾人开展康复服务进家庭一次。送服务,送温暖,既“身”入,又“心”入,增进了联系,加深了感情。

    三是加强宣传。在县城主要街道张贴宣传标语10副,利用海兴县城大集,设立宣传展台,发放宣传彩页1000余份,《残疾预防知识手册》300本和部分雨伞、围裙、手提袋等宣传品,咨询31人次。

    在这次“助残日”活动中,海兴县残联注意做到“三个结合”,与全县打赢脱贫攻坚战相结合,与“走基层、送温暖、办实事”相结合,与锤炼过硬的工作作风、锤炼队伍相结合,通过此次活动,在残联系统倡导“严、细、实”的工作作风,做到对工作负责,对残疾人负责,对自己负责。


内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭