今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

孟村县残联围绕助残日主题开展宣传活动



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:306 更新时间:2019-5-17 15:38:46

    5月19日是第二十九次全国助残日,河北省沧州市孟村县残联紧紧围绕“自强脱贫 助残共享”这一主题,加大扶贫、普法宣传力度,努力营造扶残助残的社会氛围,推动全县残疾人事业发展。

    一是高度重视。成立以理事长张卫刚为组长的专项工作领导小组,明确分工、责任到人,结合全县残疾人工作,将宣传报道工作列入年度工作计划,列出宣传工作重点,引起社会各界广泛关注和支持残疾人事业,努力营造有利于残疾人事业发展的良好社会氛围。

    二是广泛宣传。充分以全国助残日这一残疾人重大节日为契机,结合开展“三深入 三提高”活动,印发宣传单、《残疾预防康复知识简明读本》等宣传手册9000余份,以文化宣传赶大集和进村入户上门宣传等不同方式方法,广泛开展《残疾人保障法》等法律法规、党和政府对残疾人的普惠特惠政策,以及残疾预防、康复等知识的宣传活动,提高社会的残疾预防意识和法律意识。同时,积极宣传残疾人自尊、自信、自强、自立典型事迹,增进社会对残疾人重视和了解,大力弘扬人道主义精神,倡导全社会共同关心、关注、关爱残疾人,树立扶残助残的良好社会风尚,营造“平等、参与、共享”的社会环境,共同推动残疾人事业持续健康发展。

    三是创新渠道。利用微信等网络平台、电台、村大喇叭广播等方式进行宣传;结合开展“千名干部走基层 送温暖 办实事”活动,进村入户,走进残疾人家庭,全方位、广覆盖对残疾人政策进行宣传;利用脱贫扶贫驻村帮扶、走访调研以及入户换发残疾人证、上门辅具适配等契机,对残疾人政策进行广泛宣传。


内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭