今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

河间残联稳步推进残疾人托养服务



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:461 更新时间:2019-7-2 16:28:50

      残疾人托养服务是2019年贫困残疾人服务工程的重要组成部分,为了做好这项工作,河北省沧州市河间残联多次召开理事长办公会议,探索托养服务模式、研究可行性方案,筛选服务机构,确定服务对象,扎实稳步地推进这一工作。

      一是摸清底数,确定服务对象。利用两周时间对河间市所有建档立卡且符合托养条件的贫困残疾人进行入户走访,征求残疾人本人及监护人的意见,确定了172名就业年龄段的重度、智力、精神残疾人为服务对象,为他们提供居家托养服务。

      二是多方考察,确定服务机构。经过多方考察,与河间瀛洲老年服务中心签定了居家托养服务协议,由服务中心承办对贫困残疾人的居家托养服务。托养服务采取邻里照护的方式确定护理人员。护理人员与服务中心签定上门服务协议,由服务中心对他们进行业务培训、服务指导、日常督查和绩效考核,考核合格后为他们发放服务津贴。

      三是为残疾人提供上门服务。护理人员为残疾人提供每月不少于5次的上门服务,服务范围包括:生活照料和护理、生活能力训练、劳动技能训练、心理疏导等,使残疾人不出家门就能享受到专业贴心的服务。


内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭