今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

沧州市残联召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:156 更新时间:2019-9-12 15:06:42

9月12日上午,沧州市残联召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会,市残联党组书记、理事长李文平主持会议并讲话,市委第巡回指导组到会指导。

会议首先由市残联副调研员史建军同志传达了沧州市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,然后由市残联党组成员、副理事长苏立明同志宣读《中共沧州市残疾人联合会党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

李文平指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来,增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉要充分结合残疾人工作实际,把主题教育的成效,充分体现在为残疾人谋福利、解难题、办实事上,不断增强残疾人群众的获得感、幸福感、安全感。

李文平强调,要突出重点措施,在“四个方面”下功夫,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。要在学原著、读原文、悟原理上下功夫,充分发挥“理论自习室”阵地作用,借助“学习强国”、“河北干部网络学院”等平台资源,依托“三会一课”、主题党日等开展学习教育,通过组织学习研讨、现场观摩、典型带动,切实增强学习的针对性、实效性和感染力。要在下基层、搞调研、办实事上下功夫,结合今年开展的20项民心工程中的贫困残疾人服务工程,多到基层一线和残疾人家庭座谈走访,了解政策落实情况、服务开展情况、残疾人满意度情况,为残疾人群众提供更健全的组织保障、更贴心的服务。要在听意见、查问题、找差距上下功夫,充分听取基层残联、残疾人群众、残疾人服务机构对残联机关、残疾人工作者改进作风、改进工作的意见和建议,深刻剖析产生问题的根源,提出切实有效的整改措施。要在抓整改、促落实、建长效上下功夫,坚持立查立改、即知即改,在举一反三上着力,在建章立制上下功夫,把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式运用好、坚持好。

李文平强调,要强化组织领导,确保主题教育取得实效。要强化责任落实,不折不扣落实中央、省委、市委要求。要重视宣传引导,在全会范围内掀起开展主题教育的热潮。要加强督查指导,确保主题教育不偏不倚、不空不虚,始终在正确的轨道上开展。

市委第巡回指导组组长刘中立认为,市残联“不忘初心 牢记使命”主题教育高度重视,做了大量的准备工作,制定了具体有效的工作安排,为主题教育的顺利开展奠定了良好基础。刘中立强调,要提高政治站位,把握总体要求;要坚持问题导向,边学边查边改;要加强分类指导,确保取得实效;要注重结合融合,力戒形式主义,切实抓好各项工作落实,确保第二批主题教育取得实效。

图为会议现场

内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭