今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

沧州市残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层调研暨“民心工程现场督导月”活动



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:148 更新时间:2019-9-27 10:18:23


图为第一调研督导组在任丘听取汇报



图为第一调研督导组在河间入户看望残疾人



图为第二调研督导组在盐山听取工作汇报



图为第二调研督导组在黄骅入户看望残疾人



图为第三调研督导组在南皮看望托养残疾人


9月下旬,沧州市残联开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育基层调研暨“民心工程现场督导月”活动。由班子成员带队,各业务部室工作人员参加,分成四个调研督导组,逐个县进行督导调研。通过听取工作汇报、组织相关人员座谈、查看工作台账和档案、走进残疾人家庭进行实地调研等方式,切实掌握各县(市、区)贫困残疾人服务工程实际推进情况、存在问题,确保发挥最大效益,使残疾人得实惠、真受益。

每到一县,四个调研督导组都组织召开了由县(市、区)残联班子成员、业务科室负责人参加的座谈会,共组织基层座谈交流会14场,积极听取基层工作存在的困难和对市残联的意见建议,认真研究解决措施并作为下一步工作的重点。在查看贫困残疾人服务工程台账、档案时,调研督导组重点查看、核对了台账、档案的规范性、完整性,查阅档案210余份,并从每项服务事项中随即抽取10-20名残疾人,通过电话核实是否真正享受到相应服务。同时检查了“政策大落实”“改革创新案例评选”“民心工程大走访”开展情况、“千名干部下基层 送温暖 办实事”活动开展情况及政企服务直通信息化平台更新扶持政策、政策解读、工作动态等情况。调研督导组在每个县(市、区)分别选取了5户残疾人家庭进行实地调研,其中3户无障碍改造家庭、1户基本康复服务或辅具适配家庭、1户农村实用技术培训或托养服务家庭,共走访残疾人家庭75户。走进残疾人家庭,入户查看接受服务情况、政策落实情况,了解实情,倾听意见。

现场督导结束后,市残联专门召开了调研督导分析会,各调研督导组汇总、分析了调研督导情况、存在问题及县级残联好的经验做法,进行了研判,制定了相应的工作举措,为下一步夯实贫困残疾人服务工程质量、促进工作进度打下了坚实的基础。

内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭