今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

沧州市残联召开重点工作冲刺调度会



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:114 更新时间:2019-10-21 14:50:20

为圆满完成全年工作任务,对重点工作进行再部署再强调,10月18日,沧州市残联召开了全市残联系统重点工作冲刺调度会。参加会议的有市残联领导班子、各部室负责人,各县(市、区)残联理事长。会议由市残联党组书记、理事长李文平主持。 

冲刺调度会上,市残联各位班子成员对分管的重点工作逐项分析了存在的问题,有针对性地提出了工作要求。副调研员史建军就做好残疾人动态更新、无障碍改造、残疾人证管理、专职委员补贴等工作进行了强调;副调研员宋海旺对贫困残疾人服务工程、信息统计、残疾人康复、资金支出进度等工作进行了强调;副理事长苏立明对“六个全覆盖”、残疾人社会救助兜底摸排、适龄残疾儿童送教上门、残疾人脱贫攻坚等工作进行了强调。

最后,李文平就做好下一步工作讲了四点意见。一是以冲刺的状态全面完成今年的工作任务。按照省、市年度考核方案,对今年的工作情况进行大盘点,拉出清单,挂图作战,把各项工作都完成好。二是以底线思维全面做好残疾人扶贫工作和贫困残疾人服务工程。重点关注建档立卡疑似残疾人办理残疾人证不及时、低保扩面可能出现的残疾人证办理把关不严、脱贫攻坚“六个全覆盖”服务对象不精准和贫困残疾人服务工程质量“回头看”等问题。三是从打牢基础工作的角度全力做好动态更新工作。做到与残联各项工作的“结合”,把动态更新与日常业务工作结合起来,与残疾证管理结合起来,与贫困残疾人服务工程质量提升行动结合起来,与年度考核结合起来,与了解、解决残疾人实际困难结合起来。四是务必保持良好的工作状态。要正确面对人员不足与工作量越来越大、工作越来越实、越来越细之间的矛盾,多途径挖掘资源,保持良好的精神状态和工作状态,认真完成上级交办任务,切切实实为残疾人造福。

内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭