今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

南大港残联组织残疾人开展趣味运动会



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:58 更新时间:2019-10-29 15:32:12

      近日,为展现残疾人自强不息,热爱生活,敢于拼搏的的顽强精神,引导残疾人积极参与体育健身活动,进一步丰富残疾人的精神文化生活,展现残疾人自强不息的精神风貌,河北省沧州市南大港残联组织残疾人开展“庆祝新中国成立70周年暨欢度重阳节”残疾人趣味运动会。

      此次趣味运动会本着文化助残、放飞梦想、扶残助残、你我共担的宗旨,通过趣味运动会的形式,提倡全社会尊重残疾人,关爱残疾人,营造团结互助,平等友爱的良好社会环境,比赛设有:套沙包、夹弹球、投兵乓球等多个项目,从不同方面锻炼残疾朋友动手、动脑、手眼协调能力,起到康复训练的作用。比赛中大家以“友谊第一,比赛第二”的原则,虽然参加比赛的运动员身体上有不同程度的残疾,但是他们全身心投入每一项比赛之中,每个项目都笑声不断,掌声不断,集体活动项目更是展现了大家团结的力量,突出表现了其自尊、自信、自立、自强的精神风貌。本次运动会丰富了残疾人文化体育生活,提高他们的身体素质,充分展现了良好精神面貌,促进街道残疾人身心健康,让广大残疾人走出家庭,融入社会,实现残疾人“平等、参与、共享、共融”的目标。

内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭