今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

市残联认真传达贯彻全省残疾人扶贫工作会议精神



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:111 更新时间:2019-10-29 15:37:11

10月28日,沧州市残联召开全体会,传达贯彻全省残疾人扶贫工作会议精神,学习了省委书记王东峰同志对残疾人扶贫工作的重要批示、省委副书记赵一德同志重要讲话精神和行唐县、承德市、魏县残疾人扶贫工作经验。会议由市残联党组书记、理事长李文平主持。

李文平就市残联做好下一步扶贫工作,提出了“四个立足”。一要立足于讲政治,在全市上下迅速掀起贯彻落实全省残疾人扶贫工作现场会精神的热潮。全市残联系统要深入学习习近平总书记关于扶贫、残疾人工作的重要论述,贯彻好省会议精神,学习好王东峰书记重要批示、赵一德副书记讲话精神,消化吸收好行唐县和其他地方的经验,向市委、市政府做出专题汇报,传达到残联系统每一名干部职工,以此为动力,进一步提高认识,把残疾人扶贫工作打开一个新局面。二要立足于精准发力,做好一个协调推动。要进一步精准地摸清底数和需求,协调推动产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、兜底保障扶贫、资产收益扶贫政策。特别是要协调民政部门做好建档立卡贫困残疾人纳入低保工作。三要立足于主责主业,做好“六个全覆盖”和贫困残疾人服务工程。对建档立卡贫困残疾人在基本康复、辅助器具适配、托养照护、家庭无障碍改造、就业培训等方面需求,让残疾人受益满意。贫困残疾人服务工程已近收尾,工作远未结束,我们要开展质量回头看、再回头看,把贫困残疾人服务工程做成党和政府关心贫困残疾人的优质工程。四要立足于协调动员,依靠党委、政府动员各部门及社会各方面力量投入残疾人脱贫攻坚。残联系统要在党委政府领导、各部门的支持下,最大限度地动员社会各方面力量,伸出援助之手,形成全社会参与残疾人脱贫攻坚的合力和氛围。

内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭