今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

市残联召开会议贯彻落实全省2019年脱贫攻坚工作成效考核发现问题整改工作调度会精神



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:259 更新时间:2019-12-10 11:12:25

12月9日河北省2019年脱贫攻坚工作成效考核发现问题整改工作调度会后,沧州市残联随即召开了全市视频会议,贯彻落实省会议精神,对下一步工作进行再部署再强调。市残联党组书记、理事长李文平主持会议并讲话。

会议指出,全市各级残联要认真学习贯彻全省2019年脱贫攻坚工作成效考核发现问题整改工作调度会议精神,特别是省残联师振军理事长重要讲话精神,要不折不扣落实好。

会议总结了前一阶段全市残联系统扶贫考核整改工作开展情况。省脱贫攻坚考核结果公布后,市残联高度重视,积极应对,认真谋划,制定了《关于做好省扶贫考核反馈问题整改工作的紧急通知》,联合民政部门以市政府办公室名义印发了《关于做好脱贫攻坚兜底保障相关工作的紧急通知》,并先后于122日、4日召集各县(市、区)残联理事长、分管负责同志召开了扶贫考核调度会、扶贫考核整改集中攻坚会议,在全面提高残联系统认识的同时,明确了具体可操作的方法步骤,为做好整改工作奠定了基础。目前,已有8个县(市、区)以党委、政府名义召开了工作部署会,其他县(市、区)也采取不同形式对工作进行了部署。各县(市、区)已全面铺开整改工作,利用7号、8号周末时间,克服恶劣天气影响,加班加点、进村入户开展疑似残疾人初筛、办证和到期残疾人证换证工作。

会议强调,要按照省残联工作部署,充分利用一周时间,排除万难,奋力拼搏,开展十日会战专项行动,做到“六个务必”,全面完成问题整改任务,打赢省反馈残疾人问题整改这场硬仗,以优异成绩迎接国家扶贫考核。一是务必在认识上再提高,残疾人相关问题属于社会保障类问题,是国家扶贫考核的重要考核项,要切实提高政治站位,高标准完成各项任务。二是务必把相关要求研究透、运用好,市残联召开的会议、印发的文件,对工作步骤、时间节点安排细致、可操作性强,各县(市、区)要紧密结合本地实际按要求按时保质的抓好落实。三是务必充分发挥党委、政府及各个方面的力量,整改任务时间紧、范围大、任务重,要积极争取党委、政府领导支持,借助乡镇和相关部门力量,明确责任分工,集中全力推进工作实施。四是务必为全部建档立卡、低保户中疑似残疾人办理残疾人证,初筛是关键,务求全覆盖、无遗漏,要逐村逐户排查,做到边排查、边鉴定、边办证,做到应办尽办、不漏一人。五是务必为贫困残疾人残疾证到期及时换发,要针对1231日前所有符合条件领取残疾人“两项补贴”的到期应换证残疾人,集中力量开展换证工作,同时建立长效机制,实现残疾人随到随换。六是务必与民政部门密切合作,做到边换证办证边向民政部门推送残疾人信息,配合做好残疾人“两项补贴”、低保的纳入、发放工作。

内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭