今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

市残联召开扶贫考核调度会



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:200 更新时间:2019-12-10 11:14:26

为做好迎扶贫考核工作,市残联召开了扶贫考核调度会,市残联班子成员、各县(市、区)残联理事长、机关各部室负责人参加了会议。会议由市残联党组书记、理事长李文平主持。

会议首先通报了2019年度省脱贫攻坚成效考核反馈清单中涉及残疾人工作的重点问题,传达了市政府领导批示精神,对做好下一步工作提出了具体要求。

会议指出,各级残联要本着对党委、政府负责的态度,高度重视扶贫考核工作,把问题整改作为当前首要政治任务来抓;要及时向当地党委、政府汇报,争取支持;残联作为扶贫领导小组成员单位,针对残疾人工作存在的问题,要主动认领、全盘接收,扎扎实实做好整改工作。

会议强调,一要做好建档立卡疑似残疾人办证工作,加大排查力度,积极为符合条件的残疾人办理残疾人证,实现应办尽办,并将办证信息推送民政部门,确保及时享受相关社会保障政策。二要加快残疾人证到期换证工作,认真筛查残疾人证到期人员,加大宣传力度督促换证,针对出行不便的重度残疾人,组织人员力量上门换证,确保贫困、重度残疾人不因到期未换证而影响享受“两项补贴”优惠政策。三要做好协调推动,对未纳入低保的建档立卡重度残疾人进行清查,协调民政部门为符合条件的残疾人尽快办理低保手续,确保建档立卡残疾人享受到应有的兜底保障。四要全力做好残疾人扶贫工作,立足主责主业,推进建档立卡贫困残疾人“六个服务全覆盖”和贫困残疾人服务工程,确保贫困残疾人需求服务全覆盖。

内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭