今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

沧县残联多措并举做好残疾人证办理工作



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:317 更新时间:2019-12-10 11:15:54

      自开展扶贫考核反馈问题整改工作以来,沧县残联在第一时间针对贫困残疾人办证、到期换证工作,采取超常规举措全力冲刺、查漏补缺,按时按质完成整改工作。

      一是提高政治站位,切实增强做好办证、换证工作的责任感和紧迫感。县、乡镇残联高度重视贫困残疾人办证和到期换证工作,将责任落实到人,在最短的时间内为贫困残疾人办证和到期换证。

      二是与民政局进行数据对接,对全县所有建档立卡贫困户、低保户进行筛查,采取逐户上门走访摸排的方式,做到应办尽办、不漏一人,确保按时按质完成任务。

      三是全力做好贫困残疾人的残疾人证到期换证工作。县残联对存在的整改问题,实行清单式管理。针对整改问题,县、乡残联全体工作人员坚持全员上岗,发扬连续作战、攻坚克难、不怕疲劳的工作作风,并联合残疾评定医师采取上门服务的方式为贫困残疾人评残换发残疾人证。

      通过县、乡残联的共同努力共为筛查出的15名疑似残疾人办理残疾人证,为96名领取“两项补贴”的残疾人证到期的残疾人换证,同时将新办证人员和到期换证残疾人信息及时推送给乡镇和民政部门,推动惠残政策落实到位。 


内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭