今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

运河区残联五措并举全力推进残疾人两项补贴核查整改



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:643 更新时间:2019-12-10 11:18:53

      运河区残联积极行动,全面部署,五措并举切实有效措施推动残疾人两项补贴核查整改。

      一是高度重视,成立组织。运河区成立了以主管副区长耿彩蓬为组长、区残联、区卫健局、区民政局主要负责人为副组长、各乡镇、办事处主要负责人为成员的工作领导小组,为两项补贴核查工作开展提供了组织保障。

      二是大力宣传,营造氛围。通过微信、入户走访、发放宣传单、张贴政策宣传栏等方式大力宣传残疾人“两项补贴”政策的适用范围和补贴标准、办理流程等事项,提高残疾人两补贴政策的知晓率。

      三是紧急行动,全力部署。12月4日,副区长耿彩蓬召开了由残联、民政、卫健及各乡镇办事处主管副职参加的会议,对相关工作情况进行安排部署。12月6日上午,召开了全区残疾人两项补贴核查工作问题整改工作推进调度会,会议由主管副区长耿彩蓬主持,区民政局、区残联、区卫健局的主要负责人和具体分管人员;各乡镇、街道办事处主任、分管副职、民政助理员、残联理事长共计50余人参加了会议。会上,残联主要负责人就省民政厅、省残联《关于组织开展残疾人两项补贴核查工作迅速整改存在问题的紧急通知》主要内容做了进一步传达,就运河区两项补贴核查进展情况进行总结说明,对存在的问题进行梳理,并就下一步工作作了具体安排部署。主管副区长耿彩蓬提出了具体要求,并就相关工作进行了再安排,再强调。

      四是入户核查,摸清底数。为使到期未换证残疾人如期换证,区残联加班加点梳理核对数据,认真做好相关工作;同时运河区成立了由残联、卫健、民政、乡镇办事处及相关医院组成的联合核查小组,共分为四组,逐一入户对残疾人残疾情况进行核查鉴定,周六、周日不休息紧锣密鼓地开展工作。同时,各乡镇、街道办事处对贫困疑似残疾人进行了入户核查。

      五是加班加点,办理换证。核查工作的同时,区残联对残疾证到期未换证人员加班加点予以办理换证工作。同时,区残联协调指定医院医生对核查出的贫困疑似残疾人逐一入户鉴定,在确保完成任务的同时又保证工作质量。全部人员做到应补尽补、应退则退,确保残疾人两项补贴制度落实落地。

内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭