今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

任丘残联召开帮扶责任人培训交流会



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:167 更新时间:2019-12-10 11:29:33

       为了使帮扶责任人做到底数清,政策明,情况熟,提升帮扶工作成效和群众认可度,在国考中取得好成绩,12月9日,残联党组召开结对帮扶工作帮扶责任人培训交流会。

      一是结对帮扶工作分管副职杜丽红领学《任丘市贫困户帮扶责任人管理办法》,对照《管理办法》原文,逐条逐项进行解读,要求帮扶责任人对各项政策入心入脑,掌握熟练。二是帮扶责任人汇报交流。每位帮扶责任人逐一在培训现场对残联党组班子作结对帮扶工作汇报。主要汇报了:结对帮扶贫困户基本情况、收入情况、致贫原因;在落实“两不愁三保障”中,贫困户享受了哪些扶贫政策,帮扶措施是如何落实的;是否落实每月入户走访不少于2次,取得了哪些扶贫成效;结对帮扶过程中存在哪些问题,是如何整改落实的。等等。三是对帮扶责任人提出要求。提高政治站位,细化工作举措。帮扶责任人要认清形势,高度重视,严格按照工作要求,不折不扣抓好工作落实。在国考马上到来之际,务必完善好相关档案资料,做好扶贫政策宣讲,提高贫困群众满意度。压实帮扶责任,解决实际困难。要求各帮扶责任人对贫困户情况了如指掌,严格按照帮扶办要求查漏补缺,确保检查不出纰漏。要时常与贫困户保持沟通联系,根据实际需求,采取有针对性的帮扶措施,不断加大帮扶工作力度,为贫困户解决实际困难,帮办好事实事,巩固结对帮扶工作成效。2019年的结对帮扶工作已经到了最后冲刺的关键阶段,各帮扶责任人利用最后几天时间,入户走访一遍,对发现的问题,确保在12月10日前全部整改到位。

      通过培训汇报交流,帮扶责任人对贫困户情况掌握的更加准确,对扶贫政策更加熟悉;通过对扶贫政策重新梳理和督促落实,提高了贫困户对享受政策的知晓度和对结对帮扶工作的满意度。

内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭