今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

沧州市残联召开“严细深实快”作风教育动员部署会



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:111 更新时间:2020-10-16 16:31:21

1013日下午,沧州市残联召开“严细深实快”作风教育动员部署会,市残联党组书记、理事长李文平出席会议并做动员讲话。会议由市残联党组成员、副理事长苏立明主持。

会议传达了沧州市“严细深实快”作风教育动员部署会议精神,宣读了《中共沧州市残疾人联合会党组关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果开展“严细深实快”作风教育的实施方案》。

李文平指出,要进一步增强对开展“严细深实快”作风教育重要性的认识,作风教育是对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的巩固深化,当前残联工作正处于收尾冲刺阶段,要以打赢残疾人脱贫攻坚战、如期完成残疾人服务工程等全年重点任务、开创新时代我市残疾人事业发展新局面为目的,“严细深实快”贯穿各项工作全过程,促进作风大转变。要充分结合残疾人工作实际,把作风教育的成效,充分体现在为残疾人谋福利、解难题、办实事上,不断增强残疾人群众的获得感、幸福感、安全感。

李文平强调,要突出作风教育主要任务。一要“严”字当头,严抓严管严控。要严格责任落实,对残疾人工作细化目标任务分解,具体到项目、落实到岗位、量化到个人,用好残疾人年度考核、日常通报等制度,形成人人有责任、层层抓落实的工作格局。二要“细”字用心,细心细致细节。要全力组织好对全市17万多持证残疾人在康复服务、辅具适配、无障碍改造、就业培训等方面的需求普查工作,全面掌握残疾人的个性化需求,明确服务计划,细化服务措施,落实资金保障。三要“深”字发力,深学深思深研。结合残疾人工作特点,创新打造残疾人亮点工作,培树沧州残疾人工作品牌,以点带面推动工作。抓紧完善长效机制、创新工作举措,确保残疾人各项工作实现大改观、取得新突破。四要“实”字落地,求实务实扎实。要注重实绩实效,以残疾人群众的满意度为指标,把残疾人服务工程打造成实实在在让残疾人满意的民心工程,把残疾人的各项需求服务落地生根。五要“快”字提速,快动快推快干。坚持高效能、快节奏,不拖泥带水,进一步深化“日清日结”制度,提高残疾人工作运转效率和规范性,切实做到“文不过夜、事不隔天”。

李文平强调,要强化组织领导,确保作风教育取得实效。要深化典型教育,激发干事创业内生动力。要强化督导检查,及时解决发现问题。要加强宣传引导,在全会范围内掀起开展作风教育的热潮。

内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭