今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

沧州市青县残联举办疫情期间首期农村贫困残疾人实用技术培训班



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:24 更新时间:2020-5-18 15:46:50

按照沧州市贫困残疾人脱贫攻坚工作的整体安排和疫情防控要求,为保障参训残疾人和工作人员的身体健康和生命安全,青县残联创新工作方法,分批分期,采取小班教学模式组织开展首期农村贫困残疾人实用技术培训班,帮助农村贫困残疾人掌握生产增收技能,助力贫困残疾人早日脱贫。

一是科学组织,减少人群聚集。青县残联以乡镇为单位,分批次组织农村贫困残疾人实用技术培训班,首期金牛镇培训班共有15名贫困残疾人参加培训。

二是优化课程,保证培训质量。此次培训聘请高级农技师任教,采用理论教学与参观指导相结合的教学方式,共安排42学时课程,其中理论教学30学时,集体入户参观指导12学时,培训时间共7天。培训内容主要是养殖业的现状以及发展前景,品种介绍,饲养场地的建设与设备,饲养动物的疾病防治等课程。

三是加强防护,确保人员安全。开班前,工作人员对培训场所进行了全面消毒,备好口罩、一次性手套、酒精及消毒液、测温枪,建立进出人员信息和体温的登记台帐,做好体温监测和记录;同时,对工作人员和参训残疾人进行了疫情防控知识培训,增强个人防护安全意识,确保培训顺利进行。

内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭