今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

沧州市任丘残联开展上门发放辅助器具活动



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:20 更新时间:2020-5-22 15:48:58

在第30个全国助残日来临之际,为帮助残疾人恢复或者补偿功能,减轻功能障碍,5月16日至18日任丘市残联联合乡镇卫生院,开展了上门为残疾人发放辅助器具活动。此次活动,共为371名有辅具需求的残疾人发放了辅助器具,其中发放轮椅118辆,助行器29个,坐便椅51个,腋拐56副,单爪手杖19个,四爪手杖58个,盲杖35个,护理床4张,站立架1个。这次辅具发放,是根据残疾人精准康复系统中有辅具需求的残疾人信息,以乡镇为单位,对辖区残疾人家庭进行摸排走访,详细了解残疾人辅助器具需求情况的基础上,利用家庭医生逐户签约服务的时机,由残疾人签约家庭医生为残疾人选择真正适合的辅助器具。

此次残疾人辅助器具的发放,增强了残疾人生活自理和参与社会的能力,为残疾人小康进程提供保障和支撑。提高了残疾人的生存质量,解决了他们出行和生活起居中遇到的实际困难,受到了残疾人及家属的一致好评。下一步,任丘市残联将继续加大力度做好残疾人相关工作,形成关爱残疾人的长效机制,切实保障残疾人的正常生活,让他们感受到社会的关爱,激发他们参与社会、为社会做出自己应有贡献的内生动力。

内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭