今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

疫情期间沧州市残疾儿童康复不断档



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:23 更新时间:2020-5-23 15:50:17

一是指导儿童康复机构做好疫情防控。自新冠肺炎疫情发生以来,沧州市残联认真安排部署做好残疾人康复机构新型冠状病毒感染肺炎防控工作,指导各康复机构按照当地党委、政府和业务主管部门统一部署,全面落实疫情防控工作,做到防控工作全覆盖、无死角。积极宣传《在线残疾儿童家庭康复训练视频》《0-6岁儿童防病指南》《新型冠状病毒感染肺炎疫情期间康复诊疗工作综合指导意见(第一版)》,为基层残联残联和各康复机构做好疫情防控工作提供技术支持。

   二是及时开展儿童康复线上培训。全市共有儿童康复机构18家,2月9日后全部开展线上培训。采取了快手直播、微信课程、家长培训直播、个训一对一直播辅导等形式,通过点名、举手、答到、师生互动交流等方法,活跃了教学气氛,真实还原了线下教与学的场景,老师们将律动、手工、感统、游戏、感官、精细动作、认知等课程同步至家中学习,保质保量,让每一位孩子在疫情期间不掉队。疫情期间,共有1500余名残疾儿童接受线上教学。

      三是适时组织复工复产。目前,已全部正在有序开展复工复产工作,以线上线下相结合的模式为残疾儿童提供康复服务,线上集体教学、家长培训,线下一对一单训,为做好线下儿童服务的安全防控工作,各康复机构在做好安全预案的同时,采取了提前预约、缩小范围不聚集、加大每日安全隐患排查力度等方式,保障每一位残疾儿童康复训练的安全。线上康复教学实现了疫情重点防控期间康复训练不间断,线上线下相结合的康复模式又充分满足了家长对孩子一对一单训的强烈要求。

内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭