今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

沧州市残联开展“回头看” 推进残疾人服务工程提标扩面



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:26 更新时间:2020-7-9 16:02:29

为进一步加快残疾人服务工程进度,提高服务质量,保质保量完成年度目标任务,沧州市残联自7月1日起至8月15日,开展残疾人服务工程“回头看”活动。

一是明确目标任务。通过开展“回头看”,重点做好三方面工作:完成进度扫尾,督导还未完成任务的县(市、区)加大工作力度,稳步推进;开展质量提升,针对部分项目服务内容单一、档案不规范的问题,查漏补缺,全面提升服务工程服务质量;积极稳妥扩面,根据各项业务工作不同特点,确定扩面规模,特别是无障碍改造,积极筹措各级资金57万元,有效推进无障碍改造扩面工作,让更多残疾人收益。

二是有效组织落实。制定了“回头看”活动方案,通过检查县级残联报送的实名制台账、市残联督导检查、电话随访等方式,发现残疾人服务工程存在的问题,包括进度不均衡、档案不健全、系统录入不及时等,在方案中将问题一一列举,根据问题分项目逐一明确具体的改进措施,通过开展“回头看”,切实将存在问题整改到位。

三是加强督导检查。8月中旬开始,市残联将采取实地检查、电话抽查、交叉互查等方式查验工作完成情况,根据督导检查结果,结合日常工作反馈,市残联对县级残联形成综合评价,评价结果印发至各县(市、区)党委、政府。同时,将残疾人服务工程纳入年度考核,强化评估,确保残疾人服务工程按时保质完成各项工作任务。

内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭