今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

沧州市南皮县残联启动 “肢撑人生,再创未来”假肢服务活动



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:27 更新时间:2020-7-29 16:08:32

为将残疾人服务工程推向深入,不断拓展服务面积、服务方式,帮助缺肢残疾人重新步入社会,恢复生活和生产能力,实现自尊、自信、自立、自强,再创未来,实现梦想。沧州市南皮县残联多方筹措资金,在全县范围内启动“肢撑人生,再创未来”假肢服务活动,免费为全县有需求的缺肢残疾人安装假肢。

领导重视,周密部署。安装假肢是直接为缺肢残疾人弥补缺陷、增加代偿功能、减轻或抵消身体障碍的最有效途径,特别是针对下肢缺失的残疾人,安装假肢后,对于提高生活质量,进而促进参与社会生活,效果更加明显。鉴于此,自2020年6月份开始,南皮县残联专门成立了以理事长为首的领导小组,研究制定明确的假肢服务活动方案,并确定假肢安装服务机构,有条不紊的开始进行准备工作。

认真筛查,确定人员。首先通过乡镇、村宣传发动结合残疾人服务平台基础数据初步汇总确定下肢缺失持证残疾人的基本信息;然后委托假肢服务机构通过深入乡村、电话询访等方式,进行初次评估,确定有假肢安装需求人员信息。

启动项目,开展服务。7月25-26日,在县残联三楼会议室正式启动“肢撑人生,再创未来”假肢服务活动,聘请河北光运假肢有限公司的技术人员为全县缺肢残疾人进行了取模、测量。活动现场,假肢装配技师对残疾人逐个详细筛查登记,进行专业诊断和评估,为他们仔细检查、现场测量,制作石膏模型,确保"量体裁衣",残疾人签字确认,最终确定假肢装配对象及装配类别。经过两天的测量取模,共计为44名缺下肢残疾人进行了测量取模,其中小腿23例,大腿12例。待假肢制作完成后,再一次性完成安装。

南皮县残联始终坚持做好残疾人服务工作,力争把好事做好,实事办实,让残疾人服务工程落地开花。自2019年起,南皮县残联不断帮助缺肢残疾人免费安装假肢,截至目前已有82名缺肢残疾人受益。通过假肢服务活动,最大限度地补偿了残疾人因残疾造成的身体功能减弱或丧失,让他们对生活更有信心。

内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭