今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

沧州市青县残联2020年共举办6期贫困残疾人农村实用技术培训班



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:23 更新时间:2020-8-21 16:11:01

为了让残疾人学到一技之长,更好的立足于社会,沧州市青县残联委托青县晟翔职业培训学校和信诚职业培训学校对青县残疾人于2020年上半年共举办6期农业实用技术培训班。

培训对象为家庭贫困的持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的农村残疾人,且在就业年龄段内,并具有一定文化程度。培训聘请高级农技师任教,采用理论教学与参观指导相结合的教学方式,每期共42学时,其中理论教学30学时,集体入户参观指导12学时,每期培训时间共7天。

培训内容主要包括:玉米小麦、蔬菜大棚、养殖等基本知识和技术,通过培训,使残疾人掌握一定的专业知识与专业技能,解决了生产过程中经常出现的问题。

通过培训,使从事种植业、养殖业的残疾人的农业技能得到了进一步的提升,能够熟练掌握养殖技术,在今后的农业生产中起到了一定的作用,得到了95名受训残疾人及社会各界的好评。

内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭