今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

沧州市“残疾人服务工程”撑起儿童康复“保护伞”



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:26 更新时间:2020-8-31 16:14:26

沧州市残联依托开展"残疾人服务工程",积极行动,主动作为,撑起儿童康复“保护伞”。截至目前,全市已建成17家市级残疾儿童康复救助定点机构,涵盖所有残疾儿童康复救助项目,0至6岁有需求的残疾儿童康复已基本实现应救尽救。

    "残联人服务工程"的实施,不断改善残疾儿童康复状况,促进残疾儿童全面发展,切实减轻残疾儿童家庭负担,完善残疾儿童康复救助社会保障体系,使残疾儿童家庭获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。已有近150名残疾儿童通过省级项目获得了免费的人工耳蜗植入;今年上半年,866名残疾儿童获得了听力(助听器项目)、肢体(矫治手术)、肢体(脑瘫)、言语、精神及智力、残疾儿童辅助器具适配等多方面的康复救助。

          自新冠肺炎疫情发生以来,在做好疫情防控工作的基础上,市残联积极稳妥有序推进康复机构复产复工工作,充分利用快手直播、微信课程、家长培训直播、个训一对一直播辅导等形式,真实还原线下教与学的场景,将律动、手工、感统、游戏、感官、精细动作、认知等课程同步至家中学习,保质保量,让每一位孩子在疫情期间停课不停学。

内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭