今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

沧州市孟村县残联开展残疾预防宣传教育活动



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:23 更新时间:2020-9-8 16:15:30

8月25日,沧州市孟村县残联围绕第四次全国残疾预防日主题“残疾预防,从儿童早期干预做起”开展了宣传教育活动,并且取得了良好的社会效果。

精心组织。按照上级通知精神,第一时间成立了由理事长盛国军为组长的残疾预防宣传教育活动领导小组,积极研究制定了切实可行的宣传教育实施方案,并且提前筹措资金印发了《残疾预防康复手册》等宣传资料便于居民了解和传阅,制作展板一块,宣传条幅一幅。同时紧密配合、积极协调县妇幼、孟村爱尔眼科医院等相关部门,共同组织筹备好有关事项,为残疾预防宣传教育活动的顺利开展打下了坚实的良好基础。

活动丰富。8月25日上午,孟村回族自治县残疾人联合会协同县妇幼、孟村爱尔眼科医院在孟村文化艺术中心广场进行普及残疾预防知识、免费义诊活动,通过义诊、咨询、发放宣传资料等形式向群众讲解儿童生长发育知识、儿童康复服务的重要意义、儿童康复基本方法以及残疾儿童康复救助政策等残疾预防相关知识,提升家长早期发现儿童发育异常的能力并进行有效的科学防护,最大程度预防和减轻儿童残疾。活动现场有来自全县6个乡镇残疾人及其残疾人家属共计3000余人,活动中发放宣传资料2000余份,抽纸盒宣传袋等卫生用品用具300余份,发放婴幼儿辅食营养保60盒,解读相关核心知识信息200余人次。

效果显著此次宣传教育活动在良好宣传氛围中进行,广泛普及了群众的残疾预防知识,增强了公众的残疾预防意识和能力,动员了全社会关注和支持残疾预防工作,从我做起,共同关注、共同履责、同享康复与健康,以实际行动减少疾病的发生,重视残疾人健康,建设健康中国

内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容: 没有了

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭