今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

沧州市盐山县残联扎实开展 精神残疾人免费服药及住院救助工作



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:22 更新时间:2020-9-8 16:17:30

为进一步做好精神残疾人医疗救助工作,切实解决精神残疾人的治疗与康复困难,沧州市盐山县残联高度重视,精心安排,扎实开展2020年度精神残疾人免费服药及住院救助工作。

盐山县残联及时召开了专门工作会议,一方面要求乡镇残联工作人员配合各村专职委员,对精神残疾人按照优先救助建档立卡户、低保户、五保户的原则开展认真细致筛查、申报工作,县残联对申报的材料及时进行复核。同时,积极联系协调沧州市精神病医院、沧州安定医院、沧州华欣心理康复医院、黄骅安定医院为精神残疾人提供就近筛查、就近服药、就近住院和办理相关手续,确保每位常年服药的精神残疾人和住院治疗的精神残疾人及时得到医疗救助。

截至目前,盐山县残联已为59名常年服药、住院的符合条件的精神残疾人实施救治。给予常年服药治疗的贫困精神残疾人提供500元/人的免费服药项目,为每位需要住院治疗的精神残疾人提供每年4000元的住院经费补贴。此项救助服务工作的开展,不但减轻了精神残疾人家庭的负担,而且使精神残疾人病情得到有效控制,对维护社会的安定团结起到了积极作用,得到广大精神残疾人及其家属的一致好评。

 

内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭