今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

沧州市运河区残联开展“残疾人就业年”行动



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:33 更新时间:2020-9-28 16:18:47

沧州市运河区残联开展“残疾人就业年”行动。运河区现有辅助性就业性机构1家。全区共完成残疾人职业技能培训28人,其中城镇残疾人培训19人,农村残疾人实用技术培训9人。为3名残疾人提供就业创业。

一是大力推动残疾人按比例就业。推动机关、事业单位和国有企业带头按比例安排残疾人就业。稳定发展残疾人集中就业,落实税收优惠政策,多渠道扶持残疾人自主创业和灵活就业。通过组织专场招聘会、职业培训等方式,促进残疾人就业。

二是积极推动企业集中安置残疾人就业。一方面全面了解当地集中安置残疾人就业企业情况,帮助企业解决实际困难和问题,促成更多残疾人就业。另一方面,帮助有潜力的企业增加残疾人就业人数,转变为集中安置残疾人企业,享受国家优惠政策。难过走访残疾人,努力帮助企业发展成集中安置残疾人就业的企业。

三是推动残疾人就业创业基地、扶贫基地、辅助性就业基地更多安置残疾人就业。我区现有1所辅助性就业机构。落实残疾人自主创业和灵活就业社会保险缴纳等就业补贴政策,落实用人单位超比例安置残疾人奖励政策,对符合相关规定创办小微企业或从事个体经营的高校毕业生、城镇登记失业人员、农村转移就业劳动力、就业困难人员、去产能企业职工初次创业等人员,给予相关帮扶政策。

四是帮助残疾人自主创业、灵活就业,大力推动残疾人“互联网+”就业。主动与互联网公司联系,联合开展培训,实现残疾人培训后就近就地就业,并对残疾人互联网就业给予就业创业补助。积极对接扶公益岗位项目实现贫困残疾人就业。  

 

内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容: 没有了

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭