今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

沧州市残联借力“严细深实快”作风教育推动残疾人脱贫攻坚“五个一定要”



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:29 更新时间:2020-10-21 16:19:52

一是一定要增强迎接省考的责任感和紧迫感。现在距离省考还有半个多月的时间,时间紧,任务重,已经到了“坐不住、等不起、慢不得”的时候,要切实增强紧迫感,以“时不我待”的劲头,全员动员,全力以赴做好迎省考核工作。二是一定要把近期省市会议精神不折不扣落实到位。不存侥幸心理,切实按照省市会议、文件要求抓好贯彻落实。在省考核后,残疾人脱贫攻坚工作一刻也不容停歇,把残疾人脱贫攻坚工作做扎实、完成好。三是一定要对残疾人扶贫工作存在的问题进行全面梳理。根据实际情况,对本地残疾人扶贫工作存在的问题进行全面梳理,争取党委、政府和扶贫办的帮助和支持,把问题彻底解决掉,全力抓好“六个服务全覆盖”和“五服务”兜底保障工作。四是一定要实现建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造全覆盖。将建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造纳入扶贫工作大局,明确工作举措和实施方案,集中资金和人力、物力,全力实施建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造,快动快推快干,实现全覆盖。五是一定要确保建档立卡户残疾人证应办尽办、到期残疾人证及时换发。开展一次残疾人大排查,为符合条件的建档立卡贫困人员办理残疾人证,确保应办尽办,不漏一人。要加快残疾人证到期换发进程,突出重点,集中精力,实现惠残政策不断档。

内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭