今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

沧州市残联对残疾人脱贫攻坚工作进行再部署



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:29 更新时间:2020-10-21 16:20:21

10月15日上午,沧州市沧州市残联召开脱贫工作视频调度会,对残疾人脱贫攻坚工作进行再部署。市残联党组书记、理事长李文平在主会场参加会议并讲话,各县(市、区)残联班子成员、业务部室负责人在分会场参加会议。会议由市残联党组成员、副理事长苏立明主持。

会议强调了七个“一定要”。一是一定要增强迎接省考的责任感和紧迫感。今年是五年脱贫攻坚期的最后一年,今年的考核不仅是检验2020年工作成绩的“年终盘点”,也是全面评价2016年以来五年脱贫攻坚战总体成效的“结业考试”。二是一定要把近期省市会议精神不折不扣落实到位。各县(市、区)不要抱有侥幸心理,要切实按照省市会议、文件要求抓好贯彻落实。三是一定要对残疾人扶贫工作存在的问题进行全面梳理。要对本地残疾人扶贫工作存在的问题进行全面梳理,残联系统内能解决的应迅速、马上解决,系统内解决不了的要第一时间向当地党委、政府分管领导、扶贫领导小组进行全面汇报,争取党委、政府和扶贫办的帮助和支持。四是一定要实现建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造全覆盖。集中资金和人力、物力,全力实施建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造,实现全覆盖。五是一定要确保建档立卡户残疾人证应办尽办、到期残疾人证及时换发。要开展一次残疾人大排查,为符合条件的建档立卡贫困人员办理残疾人证,确保应办尽办,不漏一人。要加快残疾人证到期换发进程,实现惠残政策不断档。六是一定要借助“严细深实快”作风教育推动残疾人工作上水平。要以问题为导向,通过开展“严细深实快”活动,切实解决残联系统长期存在的、影响残联发展的困难和问题,推动残疾人工作再上新水平、新台阶。七是一定要做好残疾人相关机构疫情防控工作。要切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,积极做好残疾人服务机构常态化疫情防控和有序开展服务相关工作。

内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭