今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

沧州市任丘残联开展“大走访、大排查、大整改、大提升”



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:24 更新时间:2020-11-13 16:22:26

为巩固提升脱贫成果,提升贫困群众的获得感和满意度,沧州市任丘残联党组结合正在开展的“严细深实快”作风教育,组织帮扶责任人开展了“大走访、大排查、大整改、大提升”活动。

大走访10月19日下午,残联党组书记、理事长李晓春与帮扶责任人一起,逐户走访了残联结对帮扶的6户建档立卡贫困家庭。每到一户,李理事长都与贫困户进行深入交流,详细了解他们的身体及生活情况,家里有什么实际困难,特别查看和询问了贫困户天然气安装和厕所改造情况,嘱咐贫困户做好秋冬季新冠疫情个人防护。看到田宝强家西墙头倒了,李理事长带领残联帮扶责任人齐动手把墙头垒上,把多余的砖码列整齐。李瑞宗视力残疾,柜子、屋地、锅盖等,都蒙着一层尘土,大家一起把屋内外打扫干净,把锅盖、脸盆刷干净。

大排查年初,残联帮扶组制定了结对帮扶工作计划。“一把手”亲自谋划、组织推动落实,每半年到大王果庄村调研指导一次,确保取得实效。残联党组每季度至少召开1次结对帮扶会议,专题研究结对帮扶工作;每季度召开1次结对帮扶工作推进会;每季度组织帮扶责任人培训1次。组织和督促帮扶责任人落实结对帮扶贫困户职责。截至目前,残联党组书记到村调研指导2次,了解贫困户情况,帮助贫困户解决实际困难。残联党组共专题研究结对帮扶工作3次,召开结对帮扶工作推进会3次,组织帮扶责任人培训3次。帮助李瑞宗补办残疾人证、维修自来水管道,帮田宝强垒墙头,帮张志明办理小额贷款等等。

大整改在大排查中发现,户情简介和贫困户台账没有及时更新,帮扶责任人和包村干部一起立即按实际情况进行了更新。

大提升通过开展入户大走访、问题大排查、即时大整改,实现了脱贫攻坚工作精准度、群众满意度、社会认可度、成果真实度大提升,为迎接省、国家扶贫成效考核、决战决胜脱贫攻坚奠定坚实基础。

内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭