今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

沧州市任丘残联以“残疾人服务工程”为重点提升残疾人幸福感



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:24 更新时间:2020-11-13 16:25:24

一是基本康复服务。会同卫健局为残疾人开展家庭医生签约工作,同时进行身体状况测评、护理指导、康复理疗、心理疏导、辅助器具适配等精准康复服务,并完成了残疾人精准康复系统数据录入。任务数1147人,完成3216人,完成率280%。

二是适配基本型辅助器具。组织各乡镇康复协调员、家庭签约医生根据残疾人本人意愿和身体状况,对有辅具需求的残疾人所需辅具进行适配指导和核实,为我市378名有辅具需求的残疾人发放了辅具。任务数144人,完成率263%。

三是农村实用技术培训。委托有资质的培训机构按照就近、就便原则,以乡镇为单位分批进行了培训。任务数143人,现已全部完成,完成率100%。

四是托养服务。依托托养机构为就业年龄段的智力、精神和重度残疾人提供居家生活照料、自理能力训练、康复护理、心理疏导、职业康复与指导等方面社会服务。任务数77人,现已全部完成,完成率100%。

五是残疾人家庭无障碍改造。对全市有无障碍改造需求的贫困残疾人家庭逐户走访调查,筛查出15户改造户,经在乡镇公示无异议后,按照“一户一方案”要求施工,现已全部完成,完成率100%。

六是为贫困残疾大学生和贫困残疾人家庭子女大学生提供资助。共为8名贫困残疾人家庭子女大学生的申请信息资料上报至沧州残联,沧州残联已发放救助金,此项工作已完成。

 

内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容: 没有了

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 

    关闭