今天是:

最新推荐

调查问卷

 没有任何调查

沧州市残联考察团赴衡水市冀州区考察学习残疾人工作



作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:85 更新时间:2021-4-16 20:40:40


图为参观辅具生产企业



图为参观集中供养中心



图为召开座谈会


4月14日,沧州市残联理事长叶范伟等一行10人组成考察团,赴衡水市冀州区考察学习残疾人集中供养、康复辅具园区建设工作。

近年来,衡水市探索出以农村特困供养服务机构为主体、专业医疗机构为辅助、民办养老机构为补充的集中供养模式,解决了贫困失能半失能人员供养问题,典型经验被中国残联在全国推广。

考察组先后实地观摩了冀州区集中供养中心、冀州区医疗器械产业园衡水市残疾人双创基地,并参观了康生缘体育用品有限公司、奥美佳医疗器械有限公司等园区内企业。

在座谈会上,冀州区相关负责人详细介绍了集中供养中心、康复辅具产业发展有关情况,沧州市残联与衡水市残联、冀州区相关部门围绕残疾人集中照护、康复辅具、就业培训、组织建设等具体业务进行了深入交流。

通过考察学习,考察团一行对衡水市残疾人事业取得的成绩给予了高度评价,特别是在抓亮点、抓特色上,衡水市构建了“一平台、三体系、六中心”长效常态防贫防返贫体系,整合资源打造残疾人集中供养新模式,借势借力创建国家康复辅助器具产业综合创新试点,为沧州市残疾人工作的开展提供有益的经验。考察团表示,希望两地残联能够继续加强残疾人工作方面的友好往来和业务交流,相互学习,相互借鉴,共同提高,努力促进残疾人工作再上新台阶。

内容录入:管理员    责任编辑:czcanlian 

  • 上一篇内容:

  • 下一篇内容:

  • 沧州市残疾人联合会 © 版权所有
    未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站内容
    Copyright © 2014 沧州市残疾人联合会
    地址:沧州市北京路政务服务中心
    电话:(0317)3026264 传真:(0317)3026264
    冀ICP备15029912号 | 管理登录 | 



    关闭